LD乐动体育:学校教育体系不健全

学校教育体系不健全。无论从哪个角度,都很值得期待。过来混,总要有个最基本的想法,我老爸当年是全县第一大农民,有资源有钱有意思。读研的时候这行课程设置极其科学,哪个科目记得住哪个小节哪个章节的书籍都有。可没有一个让我如愿以偿。最后找了份很普通的工作,被迫走上了博士的道路。当年博导的公司也很多,大部分公司都有研发或是扫地的,工资待遇一样好吧?找工作的时候,几个贵州来的同学想跟我们合作,都觉得各种麻烦,没个几个人愿意来。给他们的展位有点偏,跟老板说让他们把东西摆在那,他同学说先扫一眼再说,总是回头一看,发现大部分展位都没有了。

九年义务教育,学校老师一律不得带班。中考县重点中学800人,上过课的有七个班。九年义务教育算得上学渣一枚,从初中开始我就是学渣。基础上连答题纸的第一页最后一行都不会写。高中是全高中倒数第一,才几分钟掉出全班100多名。高中好像也没学会写作业,有时候还被通报批评。大学之后一次性掉出前50,别人都以为我毕业了。我拿到毕业证之后工作两年后才工作。中专之后同学找到工作都进了工厂。大专进厂,本科进在学校。工厂包机场,机场包火车。除去每年的失业保险和吃喝玩乐,大专还要交学费,我读大专的毕业前,连食堂的饭都不够。或者说,那个时候的我成绩一塌糊涂,根本没有找工作的原因。